Информация об организации горячего питания в 2022-2023 учебном году
В школе осуществляется столовая на 90 мест для учащихся 0-11 классов, охват детей горячим питанием 25%. 25 учащихся из социально незащищенных семей обеспечены бесплатным питанием за счет средств общего образования. Из них 15 детей из начальной школы, 5 детей из среднего звена, 5 детей из высшего звена. Директор школы подписал приказ: 1) Об организации питания для учащихся, 2) график дежурства администрации в столовой; 3) график питания учащихся. С учетом возраста учащихся в меню соблюдались требования санитарных правил по массе блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями. Ежедневно в столовой вывешивается утвержденное меню, в котором указываются сведения об объеме блюд и наименовании кулинарных изделий. Вся купленная продукция имеет сертификат соответствия.
Выполняются требования к организации питьевого режима, в столовой имеется холодильник. В детском питании запрещенные продукты не употребляются. При кормлении детей обязательно наличие классного руководителя. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборов, а также шкафами для ее хранения с целью соблюдения правил мойки и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил. Уборка столовых проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют моющими средствами, используют специальные тряпки и маркированные емкости для чистой и использованной ткани. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре отдельно от продуктов питания в специально отведенных местах, недоступных для учащихся.